ГКОУ КШИ «Тимашевский казачий кадетский корпус»

Государственное казенное общеобразовательное учреждение кадетская школа-интернат «Тимашевский казачий кадетский корпус» Краснодарского края

«Орлята» возвращаются домой

Подходит к концу 7 смена в лагере «Орлёнок».  Завтра  Еремеев Илья,  Романов Валентин, Нартов Гордей, кадеты 3 сотни, возвращаются домой.

Каждый день ребята узнавали что-то новое. В воспоминаниях останутся занятия по криптографии (теперь кадеты знают, что такое шифр Виженера), оказанию первой медицинской помощи, пулевой стрельбе и рукопашному бою. Наши мальчишки успешно прошли физкультурно-спортивное тестирование «Орлятский норматив», совершили восхождение на гору высотой 581 метр над уровнем моря, прошли практику на шлюпке Ял-6, участвовали в соревнованиях по футболу, баскетболу, лазертагу.

12 июля «Орлёнок» отметил 60-летний юбилей. Каждый день рождения Центра традиционно начинается с большой торжественной линейки. В этом году она прошла в необычном радиоформате.  Первым детей и сотрудников  поздравил Президент РФ Владимир Путин, пожелав всем успехов. После радиоэфира орлята отправились на набережную, где развернулся спортивный праздник «Море, солнце и сто фантазий», а по волнам Чёрного моря прошла регата — состязание на шлюпках между командами орлят. Специально к празднику в акваторию «Орлёнка» прибыл легендарный трёхмачтовый учебный фрегат «Херсонес». Ребята побывали на морской экскурсии вокруг знаменитого 100-метрового судна, познакомились с историей Всероссийского детского центра, посетив интерактивную выставку, в рамках которой прошла историческая реконструкция событий 60-х годов ХХ века. Мальчишки побывали в первой палатке лагеря тех лет, подняли отрядный флаг, услышали песни, которые дороги каждому орлёнку.  В этот же день состоялось посвящение в орлята. Наши кадеты стали свидетелями значимого и важного для «Орлёнка» события. Получили от праздника много ярких и незабываемых впечатлений.

Не забудут ребята необыкновенную атмосферу лагеря «Дозорный» ВДЦ, его боевой дух, песни под гитару в отблеске походного костра.

Email
Печать