Герои Аджимушкая

15 июня 2019 года кадеты 9 «А» класса совместно с сотрудниками Тимашевского казачьего кадетского корпуса, в преддверии Дня памяти и скорби — 22 июня — начала Великой Отечественной войны, посетили музей Истории обороны Аджимушкайских каменоломен, который находится в городе-герое Керчи и является одним из самых посещаемых в Крыму.

Аджимушкайские каменоломни — это история подземного сопротивления советских солдат фашистским оккупантам в период времени с мая по ноябрь 1942 года. Полностью окруженные, без света, тепла, в условиях острого дефицита продовольствия, воды и медикаментов бойцы 170 дней удерживали оборону и совершали контратаки.

Трагедию Аджимушкая надо прожить, пропустить через свою душу. Из 13 000 солдат и мирного населения, укрывшихся в каменоломнях, выжило 48 человек. На немецких исторических форумах упоминается о двух знаковых крепостях — это Брестская крепость и крепость Аджимушкая.

          История Аджимушкайских каменоломен — это история невиданного героизма. Это история о жажде жизни и огромном мужестве советского народа.

Email
Печать