Государственное казенное общеобразовательное учреждение
кадетская школа-интернат «Тимашевский казачий кадетский корпус»
Краснодарского края

Сегодня кадеты 7А класса вместе с классным руководителем Т. В. Морозовой и родителями посетили Горячий ключ..

Сегодня кадеты 7А класса вместе с классным руководителем Т. В. Морозовой и родителями посетили Горячий ключ, в окрестностях которого расположилось урочище с необычным названием Поднависла. Это одновременно уникальный памятник природы и исторический мемориал, хранящий память о трагических событиях Великой Отечественной войны. Во время войны хутор был одним из важных оборонительных рубежей. Местные жители организовали подобие госпиталя и помогали ухаживать за ранеными. Неоценимую помощь оказала жительница хутора Аршалуй Ханжиян, которая ухаживала за больными и дала обещание бойцам, что не оставит их ни при каких обстоятельствах. Так и произошло. После того, как она осталась совсем одна, она не покинула хутор, а продолжила ухаживать за могилами.
Наши кадеты отдали честь погибшим воинам возле их захоронений.
Они прошли пятнадцать километров по горной реке, поддерживая друг друга в труднодоступных местах, ещё и помогая себе песнями. На обратном пути кадеты заехали окунуться в купель святой блаженной Матроны Московской.
Данное мероприятие сплотило наших ребят, укрепило их лучшие качества, а также подняло им настроение. Возвращаясь домой, сидя в автобусе, кадеты рассуждали о том, куда же можно поехать на следующие каникулы. Им очень понравилось проводить время всем вместе.

Поделиться новостью:
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on email
Email
Share on print
Печать