Завершился Поход-экспедиция по местам Боевой славы

С 1 по 6 июля 2019 года наши семиклассники Глотов Кирилл, Ищенко Михаил, Романов Валентин, Скидан Максим, Яценко Роман вместе с воспитателем Королевым Николаем Ивановичем принимали участие в Походе-экспедиции по местам Боевой славы школьных краеведческих поисковых отрядов в рамках реализации Межрегиональной патриотической просветительской программы «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ» в Абинском районе в окрестностях станицы Шапсугской.

За пять дней похода вместе с наставниками – опытными поисковиками ребята приняли участие в благоустройстве воинских мемориалов, находящихся в горно-лесистой местности, в практических занятиях просветительской программы «Юный поисковик Кубани».
Перед ребятами были поставлены задачи:

  1. Установка памятного знака на захоронении советских воинов в урочище «Поляна смерти».
  2. Маркировка маршрута к памятным знакам погибшим летчикам и танкистам на данном рубеже обороны.

3.Приведение в порядок захоронений и памятных знаков защитникам Родины в прилежащей территории.

Исследовались территории в   лесной зоне, у подножий гор, на склонах рек,  в зависимости от дислокации советских войск в период боевых действий.

Кадеты прошли  технику безопасности, знакомились с навыками поисковой  работы, учились работать с металлоискателями различных моделей, работать с документами, правилами раскопа.

Наш музей пополнится новыми экспонатами с места раскопок (гильзы, осколки от снарядов, фрагменты колючей проволоки).

Вечером, собравшись у костра, ребята пели песни, подводили итоги дня. Во второй половине дня для ребят были организованы обучающие мероприятия по туристическим навыкам и соревнования с элементами футбола. Пятого июня состоялся заключительный концерт, где каждая из групп показала творческий номер на туристическую тему. По окончании сбора лагеря был спущен флаг «Поискового Движения России», что означало окончание экспедиции. Все намеченные задачи выполнены.

В сентябре ребята поделятся с другими кадетами своими впечатлениями об экспедиции, навыками поисковой работы.

 

Email
Печать